Мы вошли в осень

Мы вошли в осень

Мы вошли в осень. Вы, конечно, заметили, как это произошло? – Вдруг оглянулись назад и успели увидеть, как исчезало лето. Как легкий вихрь закружил последние зеленые листочки, как сверкнула серебром река, как затрепетала яркими крыльями бабочка, а вы шагнули вперед и очутились в осени.

Не сожалея об ушедшем лете, не вспоминая его волшебное тепло, мы шагнули в осень. Наверное, нам хотелось в осень. Мы скучали по работе, нам уже интересно встретиться с коллегами, нам даже (чуть-чуть) не хватало режима и постоянного дефицита времени.

Но работа – завтра. Сейчас мы смотрим на осень и любуемся её тихими красками и спокойным небом. Это в октябре вокруг нас запляшет коричневый, золотой, багровый хоровод листьев. Это в ноябре начнет подвывать ветер и хлестать нас потоками ледяного дождя. А пока… давайте насладимся ранней осенью!

Озеро и лотосы

Лето почти завершилось, но озеро – вот оно, затаилось, тихо радуется своим лотосам. Вода ласково качает сухой лист, вдалеке одинокий рыбак в резиновой лодке, стрекоза уселась на коробочку лотоса и призадумалась. Лотосы медленно поворачиваются вслед за солнцем – крадётся вечер.

Озеро готовится ко сну, в него уже заглядывает небо – и непонятно: это небо хмурится или вода начинает темнеть и становится прозрачнее, а отражения – почти чёрными.

Красиво: бело-розовые лотосы в темном озере смотрятся в еще голубое небо. И вдруг…

Собака Монька

И вдруг вода в озере закачалась, выплеснулась на берег – это со всего разбега в озеро плюхнулась Монька. Радостная, оживленная, поплыла к ближайшему лотосу, да неожиданно шарахнулась от сухого листа, притворившись, что напугалась ондатры. Выскочила из воды и давай отряхиваться, потом нырнула в кусты и – нет её.

Это озеро, лесок, тропинки, дачный поселок – Монькин родной дом. Здесь её маленьким щенком бросили бывшие хозяева. Она плакала, забившись под гнилой пол старой заброшенной дачи. И всего боялась, и никому не доверяла, пока её не услышала Наташа. Две недели к Моньке, в её развалившийся домик, приходила Наташа, кормила, поила, снова приучала к людям, а потом наступили холода.

Наступили холода, Наташа не стала ждать, пока Монька или совсем уж обвыкнется или замерзнет, сгребла её в охапку и засунула в машину. Там Моньке обрадовалась такса Донька – и всё! Если раньше в семье была одна собака, то теперь их получилось две!

Осень на даче

После озера можно и на дачу вернуться, там ждет Донька. Сидит в цветах: они яркие, желтые, красные. Рядом калина сверкает огоньками ягод. Красота! Не хочется уезжать в город. Здесь полно дел:

  • Надо погонять старого бурундука, который съел почти всю вишню.
  • Скоро созреет виноград – интересно, в этом году он не такой кислый, как в прошлом?
  • Вечером выйдут на пробежку с хозяином дружки – мопсы, сегодня ещё не здоровались.
  • А полаять на сорок? – Святое дело! Хоть и соседки – поселились недалеко и орут по вечерам.

Нет, никак не получится уехать в город! Ну, разве завтра?

POSITIVEPOSITIVE и осень – это позитивный настрой на работу и спокойный, тихий отдых, любование красотой вокруг и планирование следующего отпуска!

Ссылка на основную публикацию