СТРАННЫЕ ПРИСТРАСТИЯ В ЕДЕ

Странные пристрастия в еде – явление совершенно не странное хоть для кого. Потому что каждый из нас имеет эти маленькие странные пристрастия в еде. И для нас-то они – самые обычные! Ну, самую малость странненькие! И главное – все наши странные пристрастия в еде очень даже можно объяснить, и тогда они – не странные!

© Художник Елена Пушкина

«Владивостокские крабы», Елена Пушкина

О НАШИХ СТРАННОСТЯХ И ПРИСТРАСТИЯХ

Вот мы про кого-то думаем, что он/она странный / странная. Одевается странно, походка не как у всех, жестикулирует причудливо, выражается интересненько. Мы-то нормальные, особо не выделяемся, прилично себя ведем, одежду носим обыкновенную. Короче, не выпадаем из общего ряда и ничем экзотическим не выделяемся.
И пристрастия у нас никого не шокируют, ни у кого ужаса или изумления не вызывают. Ну там, кто-то курит (много таких), кто-то курицу жареную любит покушать, кто-то бегает по утрам (тоже не оригинально). В подобные занятия изюминку подкинуть – совсем не страшно. Кого, к примеру, напугает, если ты бегаешь по утрам с котом на загривке? Или что странного, если ты куришь, а потом обязательно плюёшься 20 минут? И ни минуты меньше!
А какие странности есть у нас, НЕстранных людей? И есть они вообще? А как же!!! У нас странностей хоть отбавляй! Вот некоторые из них:

О СТРАННЫХ ПРИСТРАСТИЯХ В ЕДЕ

Хоть отбавляй – это о наших странных пристрастиях в еде! Любим мы покушать! И не всегда мы делаем это в публичных местах. Где-нибудь в ресторане наши странные пристрастия в еде сразу бросились бы в глаза всем – и вам в том числе!
Почему наши пристрастия в еде могут показаться другим странными?
Вот несколько объяснений:

  • Во-первых, разными, необычными, нетрадиционными для вашего народа бывают кухни других стран. Скажем, вы любите вьетнамские блюда, о которых многие вокруг не знают. Для них может быть очень странным запах этой еды. А для вас – нет!
  • Во-вторых, вы можете «сидеть» на диете, и салат из одуванчиков – ваша обычная еда в течение ближайших двух месяцев. И вы уже уныло воспринимаете означенный салат как дежурное блюдо. А другие – нет!
  • В-третьих, бывает и такое: ваш врач запрещает вам употреблять соленую пищу. Вы покорно исключаете сей продукт из рациона – на удивленье окружающим, которые постепенно отказываются приходить к вам «на пирог» или «на борщ» (им-то врач позволяет солить блюда).
  • В-четвертых, способ, каким вы орудуете столовыми приборами, тоже может казаться странным, пока вы не объясните, что вилками вы не умеете пользоваться, потому что долго жили в Китае, а там традиционные палочки. Или другая простая причина: вы левша. Или еще: вы пьете пиво из собственной кружки, которую и приносите с собой на вечеринку с друзьями в паб.

ИСТОРИИ О СТРАННЫХ ПРИСТРАСТИЯХ В ЕДЕ

История Ольги:

Я люблю есть вот такой бутерброд: черный черствоватый хлеб, на нём консервированная сайра, сверху укропчик. И обязательно надо запивать этот бутерброд кофе с молоком. Можно не очень горячим. Можно растворимым.
Сейчас, правда, хороших консервов с сайрой нет. Приходится выбирать из тех, что не очень. Виноват случай. Мы остановились в гостинице, мама ушла по делам на целый день, вырваться, чтобы покормить меня, не удалось, и я ждала её до вечера голодной. В кафе мы спустились уже к закрытию. Там оставались лишь кофе с молоком и бутерброды с сайрой.

История Петра:

Странности в еде есть и у меня. Я обожаю полукопчённую колбасу с сахарным печеньем. Беру две печеньки, кладу между ними кружок колбаски и с удовольствием съедаю! Могу съесть очень много таких вкусненьких печеньиц с колбаской. В детстве ел и сейчас обожаю!

История Ирины:

А мои пристрастия, как говорят, вредные для здоровья. Но я с ними даже не борюсь. Наоборот, кайфую! Я люблю приудобиться вечером одной на кухне, поставить сковородку с жареной картошкой на стол и есть, читая при этом книгу! Знаю, вредно: жареное, еда перед сном, чтение во время еды, поскребышки со сковородки. Зато, как классно!

История Нелли:

Люблю, страсть как, лимонадом запивать кунцевскую булочку с колбасой! Лимонад должен быть страшно холодным и с пузырьками. Всякие пепси, пупсы и коки не принимаются! Хот-доги тоже! Подайте мне кунцевскую булку с вареной колбасой!

История Виктории:

Эту странность я подхватила у подружки. Мы забежали к ней перед институтом – она как раз вернулась с Камчатки и привезла вкуснейшую и красивейшую рыбу. Мы тут же захотели её попробовать, но с сожалением отказались – боялись, что будем весь день хотеть пить. Тут-то мы и узнали
секрет: если копченную рыбу запивать горячим, хорошо заваренным, сладким чаем, то потом жажда не замучит! Но чай должен быть именно таким: горячим, хорошо заваренным и сладким! С тех пор только так и ем балык и прочую тешу!

Понравились истории о странной еде? Наверняка, у вас тоже есть собственные истории, о которых интересно узнать. POSITIVEPOSITIVE приглашает вас поделиться, ведь ваши истории – это ваш опыт!
И наверняка, вас заинтересовала картина Елены Пушкиной «Владивостокские крабы». Еще больше работ этой яркой личности – в статье «Краски мира в творчестве Елены Пушкиной» ЗДЕСЬ!
Читайте наши статьи, набирайтесь позитива и ставьте звездочки в конце публикации!

Ссылка на основную публикацию